攜手烘焙產業 行銷國際搶新亮點 「米糧烘焙精品館」15日烘焙展精彩登場

發布日期:108-03-15
  隨健康飲食意識抬頭,天然、無麩質食材儼然已是目前烘焙業的主流趨勢,農糧署為提供業者與消費者最新米穀粉加工資訊及市售產品現況,於2019臺北國際烘焙暨設備展設置「米糧烘焙精品館」,展售新穎多樣化的米糧烘焙精品及產銷履歷國產米穀粉,現場並舉辦紅豆鬆餅、櫻花蝦起司櫛瓜派及韓式糖餅等米穀粉料理教學,更有滿額好禮及LINE@好友限定好禮大方送,邀請大家於3月15日到18日至南港展覽館4樓M412,一同體驗臺灣米糧健康新食尚!
「米穀粉」烘焙新寵兒,米糧烘焙精品蔚為風潮!
  農糧署表示,近年來國內烘焙食品,在觀光產業發展及技術受到國際肯定等因素帶動下蓬勃發展,米穀粉具有優質胺基酸、不含麩質、好消化好吸收等健康優勢,融入烘焙製作,有助於提升烘焙產品品質,其保水性佳、低吸油率及延緩烘焙製品老化等加工特性,能有效減少添加物的使用,非常適合加工業者用於產製具健康取向的各類產品。有鑑於此,農糧署率領國內14家標竿業者參展,展現色香味齊全的新型態米食製品,突顯臺灣優質稻米的好食力。
  今年度「米糧烘焙精品館」,匯集臺灣各式優質米製產品,展出品項包羅萬象,其中,「紫米甜芋米派」以國產米穀粉製成,外酥內軟,清爽不油膩;「糙米鳳梨酥」將糙米、藜麥與鳳梨結合,無過度添加、口感紮實,是伴手禮的好選擇;更有運用獨家蒸烤工法,將純米米穀粉變身為口感濕潤、鬆軟綿密的「米的雲朵蛋糕」,提供飽足感,營養更加分;而享譽國際的池上好米所製成「池上米餅」,外層酥脆,入口即化,是超人氣團購美食。
臺灣烘焙業外銷新趨勢,溯源烘焙產品潛力銳不可擋
  農糧署指出,我國烘焙業欲拓展外銷,首要任務為健全食品安全機制,並輔導業者推出可溯源、通過檢驗或驗證的優質產品,本次展出的5家廠商,包含悅旺食品「產銷履歷米花說」、屏東農產「產銷履歷超級水磨米穀粉」、統百食品「有機臺灣小泡芙」、青田農產「有機米穀粉」及源順食品「有機米糆條」等,已分別取得產銷履歷驗證或有機食品驗證,保證百分之百國內產製、純天然、非基改,最重要的是產品製程可溯源,衛生安全有保障,提供關注食材來源及產製過程的消費者,更安心、優質的米製食品新選擇!
四大高手施展米穀粉魔法,臺灣米糧華麗大變身
  農糧署特別企劃以「國產米穀粉」為主角,邀請烹飪教母蔡季芳老師、人氣料理天后Amy老師、型男大主廚吳秉承及帥氣名廚陳德烈等四位高手至現場示範製作各式烘焙點心及料理,邀請大家共睹四大高手魔法,將米穀粉變身為充滿魅力的美食。
  農糧署設置之「米糧烘焙精品館」位於南港展覽館2019臺北國際烘焙展4樓M412區,展期自108年3月15日至18日,展館內提供參觀者試吃品嚐,凡消費滿129元憑發票,即可兌換精美贈品,現場並提供米穀粉應用技術諮詢服務,歡迎民眾及業界朋友前來指導,一同體驗創新美味的米糧新滋味。
  

聯絡人:莊副署長老達
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:02-23417186
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:http://erb.afa.gov.tw/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=307&date_start=