團購熱銷美食「米拌麵」、摩斯創新甜點「米斯球」 人氣發燒上市熱賣中!

發布日期:109-07-02
  為推廣新型態米食,提供消費者多元選擇,行政院農業委員會農糧署與「小夫妻食品」及「安心食品(摩斯漢堡)」等知名食品業者共同合作,以優質國產米穀粉為原料,自今(109)年7月起一口氣推出米斯球、米拌麵等2款獨家商品,並分別於全臺摩斯漢堡門市、大潤發、家樂福便利購及momo、PChome知名電商平臺等通路銷售,讓消費者能輕鬆買到、吃到特色米糧亮點產品。
疫外收穫「米拌麵」大熱賣,香Q滑順老幼都愛吃!
  近期因新冠肺炎居家防疫需求,國人在家煮食比例增高,以乾拌麵風靡網路團購界的「小夫妻食品」因應在家自煮DIY的飲食需求,推出「小夫妻米拌麵(蔥香椒麻口味)」,以非油炸、陽光日曬製程搭配55%國產米穀粉融入麵條製作,延續拌麵經典蔥油口味,並保留椒麻基調,近期開賣就引起話題。農糧署指出,米穀粉顆粒較麵粉細緻,製成麵條口感香Q滑順,質地較為柔軟,老人小孩都可輕鬆食用,更重要的是烹煮時間較傳統麵條短,僅需5分鐘,與經典口味蔥油椒麻醬汁拌勻,美味、方便的「米拌麵」即可快速上桌,且銷售通路包括大潤發、家樂福便利購、Jasons超市、momo、PChome、Yahoo奇摩、東森網路等各大電商平臺,購買十分方便。
  農糧署表示,另外一家以米漢堡聞名的安心食品(摩斯漢堡)推出米穀粉使用量高達51%的「米斯球」,巧妙運用米穀粉低吸油率的特性,減少油脂使用量,且成品經油炸後具獨特米香,外皮質地酥脆不油膩,內部組織鬆軟綿密,口感扎實細緻,增添多層次口感,完美呈現國產稻米的自然原味,大大滿足口中的味蕾,現正於全臺280間摩斯漢堡店鋪熱賣中,歡迎甜點控品味與眾不同的創意甜點。
多種通路一網打盡,滿足各年齡層消費需求
  為提供消費者更全面、更便利即時的購買管道,今年推出兩款米糧亮點產品,鎖定不同消費族群及飲食需求,全面搶進包含家庭親子及年輕族群青睞的連鎖速食店、辦公室團購族的網路購物平臺、觀光客旅遊必訪的伴手禮名店、上班族及家庭主婦必去的大型連鎖超市等各類型銷售通路鋪貨,積極搶攻消費者的荷包;並吸引嚐鮮族搶先品味、傳遞分享,在部落格、Facebook、PTT及各大討論區成功掀起話題,想一嚐米糧亮點產品的創新風味嗎?產品購買資訊請上農糧署網站查詢(網址:https://reurl.cc/NjM2b9)。

聯絡人:莊副署長老達

聯絡人電話:02-23417186
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:http://erb.afa.gov.tw/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=307&date_start=