您現在的位置:

亮點茶莊-(臺東縣)林旺製茶廠

詳細介紹     花東地區唯一通過ISO22000認證的製茶廠,負責人林耀精先生為了讓消費者安心喝茶,對整個生產流程嚴格把關,從茶樹的種植開始,就堅持人工除草,不噴灑農藥,並且以紅檜木屑附蓋表土,減少雜草與蟲害;在茶廠的衛生管理也非常嚴謹,所有製茶師傅進廠前,都必須換上拖鞋,並且全面禁菸及檳榔,從茶園運送進來的茶菁也有專屬的卸茶區,以減少外界的塵埃的污染,如此高標準的管理,就是為了給消費者高品質的產品,也因此讓林旺製茶廠能在全國上百家製茶廠中脫穎而出,獲得五星製茶廠的美譽,更讓林旺的紅烏龍能進駐在桃園國際機場販售,成為台灣伴手禮。
    為了在海拔不高的鹿野也能發展茶產業,配合台東茶改場研發改良,終於在2008年發展出採重烘焙、重發酵製作,兼具烏龍茶的果香,以及紅茶的熟韻口感的「紅烏龍茶」,讓紅烏龍茶成為鹿野的特色好茶。
    另發揮創意,將看似不相干的水果與茶結合,研發出「38果茶」。利用當地的水果(檸檬或柚子),將果肉挖空後把茶葉塞入果腹中,用絲線綑綁好後,利用當地天然的天氣日照使其烘乾,就成了有獨特果香的果茶。又因為檸檬果茶和柚子果茶的平均風乾時間分別為3個月和8個月,因而得名為「38果茶」。除了可以直接購買外,更有果茶DIY體驗,讓消費者可以親自動手製做自己的果茶。
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:https://erb.afa.gov.tw/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=3391&date_start=