您現在的位置:

『柚』見中秋文旦預購 搶訂文旦及中秋月餅

  隨著中秋佳節腳步接近,濃濃的文旦果香最令人期待,行政院農業委員會農糧署與文旦產業策略聯盟、中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會、台灣連鎖加盟促進協會合作,於8月7日辦理「柚見中秋 預見幸福」記者會,邀請大家共享中秋團圓幸福滋味。本次活動有來自全台13家農會(合作社)及11家糕餅名店,展出今年文旦柚禮盒及文旦製作的特色月餅、糕點,即日起民眾就能在農業易遊網(https://reurl.cc/d69aV)上預購,送禮自用兩相宜。
  
掌握文旦挑選小秘訣 各地文旦都美味
  農糧署表示,臺灣文旦種植面積約4,200公頃,依產區特色可分為三大產區,中南部文旦栽培歷史最悠久,果肉口感綿密甜度高,喉韻佳易回甘,主要產地為臺南市麻豆區、雲林縣斗六市、嘉義縣竹崎鄉;東部文旦果肉細嫩Q彈,汁多味美,主要產地為花蓮縣瑞穗鄉、宜蘭縣冬山鄉、花蓮縣玉里鎮、臺東縣東河鄉;北部文旦外型較為肥潤豐滿,香味濃郁,甜中帶酸,品質優良,主要產地為新北市八里區、苗栗縣西湖鄉。
  民眾挑選文旦時,以果形呈梨形,表皮光滑、油胞細緻,果重400至600公克,有沉重感且底部開闊為最佳。選購後可立即嚐鮮,或放置通風處,經過數日辭水後,果肉質地將會更柔軟細緻,甜度也會再提升。
  
柚子創意糕點 清甜不膩好選擇
  中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會成員以臺灣最道地的柚子原料,加上烘焙大師的巧思及創意,開發超過20種的中秋柚子月餅、糕點禮盒,將柚子的甜、潤、甘等特色,融入各式月餅及糕點內,創造獨一無二的清爽口感,讓中秋月餅品嚐起來甜而不膩。
  本次記者會發表之文旦柚、特色月餅、糕點禮盒,8月7日至31日開放網上預購,民眾可以及早到農業易遊網訂購(https://reurl.cc/d69aV),預購從速,千萬別錯過唷!

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
文旦柚月餅.jpg
農業易遊網訂購QRcode.jpg
花蓮文旦.jpg
文旦柚加工品.jpg
文旦柚糕點.jpg
胡署長帶領貴賓聯合行銷文旦柚相關產品.jpg