您現在的位置:

東部好柚鮮甜上市 幸福滋味鮮時搶購

  東部文旦柚產區今年氣候相當適合文旦柚生長,果實品質普遍優良,採收後經「辭水」過程,果肉質地不僅柔軟風味更佳,為行銷當季來自臺灣東部的好柚鮮甜滋味。農委會農糧署9月辦理「臺灣幸福柚上市」系列活動,產季期間亦輔導宜蘭、花蓮、臺東縣政府邀集在地農民團體,至臺北市希望廣場、花博農民市集,辦理文旦柚主題嚐鮮及農特產品促銷推廣活動,現場並有選購優惠及提供宅配直送服務,大家一起前來嚐鮮選購。
好吃柚健康東部文旦最對味
  農糧署東區分署表示,本(107)年東部地區文旦柚種植面積約1,447公頃(宜蘭縣264公頃、花蓮縣1,067公頃、臺東縣116公頃),占全臺種植面積4,273公頃約34%。東部文旦柚栽培區域主要偏靠山邊坡,水源及土壤潔淨無污染,是非常好的文旦柚生產基地。今年氣候溫度較高,日照及水分也都十分充足,因此文旦柚果實生長及外觀轉色均良好。東部文旦肉質細膩、風味獨特、糖酸比適中,纖維質及維生素C等礦物質含量豐富,產品CP值高,適合消費大眾提前預購及選購品嚐,送禮自用兩相宜。該分署並建議消費者在選購時,可挑選果實底部較寬、外型呈短三角形者,用手掌輕托略有沉重感,重量在1臺斤左右、果皮較有光澤、油胞細緻者為佳。
嚐鮮直送消費地 歡迎選購享優惠
  農糧署東區分署指出,近年來推動產銷履歷農產品驗證及有機、友善耕作等新農業政策,輔導產地成立文旦柚生產專區,協助柚農取得產銷履歷驗證及有機農產品標章,因此東部生產的文旦柚不僅口感、風味佳,對於產品安全把關,以及友善栽培環境等環節的注意,都值得消費者安心。為方便都會區消費者就近選購來自東部當季優質的文旦柚,農糧署與各產區縣政府輔導產地農民團體,規劃於9月份產期間赴臺北建國花市、新北市板橋區農會、蘆洲區農會、土城海山捷運站、臺北車站新光摩天大樓、臺中市潭子觀音廟以及臺東市南京路廣場等地點,舉行一系列文旦柚主題及東部農特產品優惠促銷展售活動,歡迎蒞臨選購或宅配訂購。
  
  東部地區文旦柚訂購資訊:
  1.宜蘭縣冬山鄉農會:03-9594025
  2.花蓮縣農會:03-8226161
  3.花蓮縣花蓮市農會:03-8569033
  4.花蓮縣玉溪地區農會:03-8881106
  5.花蓮縣瑞穗鄉農會:03-8872338
  6.花蓮縣鳳榮地區農會:03-8762025
  7.花蓮縣壽豐鄉農會:03-8653101
  8.臺東縣東河鄉農會:089-531238
  9.花蓮縣蔬菜運銷合作社:038572191轉205或207
  10.花蓮縣龍鳳甲良質稻米運銷合作社:03-8883268

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-8523191-203
日照、雨水都充足,東部文旦柚豐產質優,歡迎大家訂購。.jpg
東部友善環境栽培,品質安心又放心。.jpg
東部文旦肉質細膩、口感一級棒,送禮自用兩相宜。.jpg