您現在的位置:

108年釋迦收入保險保單自3月份開賣 政府補助55%保險費

  為避免因天災或市場價格波動造成釋迦農民收入減損的風險,行政院農業委員會持續推動釋迦收入保險,讓臺東縣種植釋迦的農民有保險及農業天然災救助的雙重保障;本(108)年度釋迦收入保險自3月份開始販售,至4月30日截止,農糧署東區分署籲請臺東縣有意願投保的農民,把握時機就近向當地農會保險部門洽詢投保。
中央、地方政府補助保險費55%,降低農民負擔
  農糧署東區分署表示,為鼓勵農民投保釋迦收入保險,農糧署對用地合法的保戶,補助1/2保險費,臺東縣政府亦補助5%保險費,另為符合農民的投保需求,本年將保單品項由原本的番荔枝區分為大目釋迦及鳳梨釋迦,供農民選擇。種植釋迦所在地鄉鎮之當期平均收入若低於政府公告釋迦基準收入,即按規定給予理賠,每0.1公頃最高可理賠3萬元。另107年度投保本保險未獲理賠的農民,本年續保將可獲得30%之保險費折抵優惠。
投保釋迦收入保險,保險、災害救助雙重保障
  農糧署東區分署指出,投保本保險之農民遭受天然災害時,仍可依農業天然災害救助辦法之規定,領取災害救助金,獲得保險理賠及災害救助雙重保障。該分署籲請有意投保的農民把握期限,儘速向當地農會保險部門洽詢投保。
  

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-8523191-203