您現在的位置:

農糧署東區分署辦理教育訓練,宣導利益衝突迴避法暨機關安全維護

  行政院農業委員會農糧署東區分署為提昇所屬公務員廉政觀念,建立利益衝突迴避法基本觀念及強化機關安全意識,避免機關職員因不熟悉規定而牴觸法令,特於5月6日舉辦「公職人員利益衝突迴避法暨機關安全維護」廉政教育訓練,活動由分署長陳昌岑主持,各級主管及職員參加。
  東區分署邀請經濟部標準檢驗局花蓮分局沈茜庭主任演講「公職人員利益衝突迴避法」專題,由於該法在去(107)年度曾大幅修正,例如擴大公職人員及關係人範圍、禁止公職人員之關係人請託關說、補助或交易行為禁止之例外規定、受調查機關的配合義務等修法重點,沈主任以深入淺出方式講授法令規定,並就相關案例事實進行解析,課程精彩實用,深獲與會人員熱烈迴響。
  由於每一位公職人員都應負起「機關安全」的維護責任,法務部調查局花蓮縣調查站李德財副主任提醒公務員對於職權上所掌握之業務資訊,如涉及國家安全利益、政策擬定、公務執行及個人隱私等,一旦洩漏,將嚴重損及國家或民眾之權益,故應慎防洩密或不能違反保密規定。
  東區分署分署長陳昌岑表示,藉由舉辦員工廉政宣導,希望透過專業法紀教育,讓同仁快速瞭解這次利益衝突迴避法的修正重點,並強化同仁保密及安全防護意識,期機關全體同仁在不牴觸法令下,秉持專業服務,獲得農民的信賴與支持。

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-8523191-203
.jpg
.jpg