您現在的位置:

素馨紅茶香醇上市,自用送禮兩相宜!

  宜蘭縣擁有極佳的天然環境適合茶樹生長,茶栽培面積164公頃,以冬山鄉78公頃為主要產地,栽種小葉品種,為了提高與高山茶及進口茶之競爭力,農政單位與冬山鄉農會積極輔導茶農,利用新烘培技術,將夏季的茶菁製成全發酵紅茶,茶湯水色紅豔明亮,香味濃郁,滋味更是甘醇濃厚,並命名為「素馨紅茶」,每年僅在盛夏時節上市,產量極少十分珍貴,請消費者大眾多多選用。
  
產銷履歷掛保證 安心、安全有保障
  行政院農業委員會農糧署東區分署指出,冬山鄉農會為強化素馨紅茶品牌及提昇市場競爭力,透過茶葉分級包裝及評鑑活動等,全面導入產銷履歷驗證制度,生產者必須確實遵照臺灣良好農業規範(TGAP)進行操作,記錄生產過程並登打至中央主管機關核可的管理資訊系統,再經由第三方驗證機構稽核,通過驗證的產品始能張貼標示追溯碼之產銷履歷標章;其生產過程公開、透明,產品流向可以追蹤、溯源,消費者可利用手機掃描產品包裝上的QR Code掌握生產資訊與生產流程,如果發生違規事件,產品即回收、下架,並且須受相關法規之裁罰,產銷履歷驗證制度健全,是消費者安心購買的最佳選擇。
  
精挑細選 分級包裝
  經過農政單位輔導後利用新烘培技術,將夏季茶菁製成紅茶,更符合年輕潮流,自104年迄今於全國紅茶(小葉種)製茶技術競賽中,冬山鄉茶農獲獎無數成績斐然,深受肯定;另冬山鄉農會更將素馨紅茶精挑細選篩選分成三個等級,以金鑽獎為最高評等、其次銀鑽獎、珍鑽獎等,透過嚴謹分級包裝,加深消費者對素馨紅茶的信賴。
  消費者沖泡素馨紅茶時,可將茶葉放置於沖泡用的茶壺三分之一滿(用蓋杯時,置放約五分之一的茶葉量即可),以約95度的熱開水沖泡10~15秒後,將茶湯倒出,即可品嚐到集香、醇、甘於一體的好味道。相關訂購資訊,可洽詢冬山鄉農會,服務專線:03-9594025。

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:03-8523191-203
素馨紅茶2.jpg
素馨紅茶1.jpg