您現在的位置:

有機好米在東部,搶鮮品嚐趁現在

  宜花東三縣擁有純淨無污染的生產環境,極適合發展有機農業,至108年7月底止,有機驗證面積已達3,582公頃,其中有機稻米驗證面積為1,810公頃,占全國有機稻米總驗證面積2,943公頃的61.6%,是全國最大的有機稻米生產區域,目前108年1期作有機米已陸續上市,搶鮮品嚐當期新米正是時候。
  
有機新米上市,歡迎前往選購
  農糧署東區分署表示,在配合良好的農業栽培環境及全程採用有機方式栽培下,宜花東三縣所生產的有機米,安全又健康,目前主要種植的品種有台中秈10號、台南13號與高雄139號,各具有不同的風味。台中秈10號為秈稻品種,口感上不黏不膩,吃起來鬆軟又有彈性,咀嚼時有淡淡香甜滋味;台南13號為香米品種,米粒外觀晶瑩剔透,米飯具有清雅之芋頭香味,收穫時間略早於其它品種;高雄139號多種植於花蓮、臺東地區,榖粒大且飽滿,米粒外觀雖較不如其他品種晶瑩好看,但口感極佳,適合做壽司。新上市的當期新米吃起來口感特別Q彈美味、香氣撲鼻,想嚐鮮的民眾趁現在,並請認明有機標章。
  
農糧署持續輔導農友轉型有機農業,並確保有機農產品安全
  該分署強調,我國「有機農業促進法」已於108年5月30日起實施,法規內明訂各項有機農業輔導措施,只要農友通過有機、轉型期驗證、或經友善環境耕作推廣團體審認,經審查符合資格後即可申請環境耕作補貼,農糧署另提供有機驗證與檢驗費、有機質肥料、農業機械及生產設施補助,並輔導設置農民直銷站、農夫市集及量販通路有機專櫃等協助行銷,同時亦每年規劃田間及市售有機農產品抽檢5,500件以上,確保有機農產品安全,讓消費者吃的安心。請各界以行動支持有機及友善環境耕作農產品,讓臺灣的有機農業持續發展。
  
  

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人電話:03-8514455
有機新米搶鮮上市.jpg
有機驗證標章.jpg