您現在的位置:

東部好農水岸市集 8月3日至9月8日淡水假日GO!

  宜蘭、花蓮、臺東三縣擁有純淨水源和土壤的優質農業環境,也是國內有機、友善種植面積最多的縣市,為了行銷東部農特產品,農糧署東區分署與東部三縣地方政府及農會合作,首次共同在淡水河岸辦理行銷東部優質農產品的假日市集活動,由產地直送當季農產品提供北部都會區消費者品嚐選購,並安排各種DIY趣味體驗、有獎徵答、滿額送好禮及優惠訂購宅配服務,歡迎民眾利用週末假日到淡水遊玩時,前來參觀體驗並選購東部安全安心優質好農產。
  
東岸好農列車優鮮送 選購標章美味安全有保障
  農糧署東區分署說明,東部是國內多家優質品牌稻米產區,其他農產品種類亦多元且具特色,如宜蘭的金柑、青蔥、溫泉蔬菜等,花蓮的大西瓜、文旦柚、金針等,以及臺東的釋迦、洛神花、臺灣藜、小米等。為建立東部農產在大台北都會區良好口碑形象,從 8月3日起到9月8日止,連續六個週末假日市集,將東部當季新鮮優質農特產品直送淡水捷運站,讓大臺北地區的消費者可以立即品嚐到新鮮的東部農產品,並同時拓展都會區產品市場通路。
  該分署進一步指出,東部各縣一直以來致力發展有機友善農業,生產面積超過4,380公頃,是國內有機友善生產面積最多的地區。近3年為加強消費者對東部農產品的認知與購買信心,同時推廣在地雜糧特作,推動產銷履歷生產驗證及雜糧轉作面積更大幅成長40%以上,產銷履歷不僅讓民眾清楚農產品從農場到餐桌的過程,更藉由第三方驗證體系,為消費者把關。購買東部優質農產,認明有機或產銷履歷標章,就是安心好選擇。
  
遊農村、吃當季 歡迎農村樂活遊
  東區分署表示,宜花東地區有純淨水源、土壤耕作環境及得天獨厚的地理條件,生產優質極具地方特色的農作產品,同時亦發展出多元的在地人文飲食、風俗活動。在8、9月期間,宜蘭縣有聯合國教科文組織團體「國際民俗藝術節協會」(C.I.O.F.F.)在亞洲唯一認證的宜蘭國際童玩節活動,花蓮縣玉里鎮赤科山、富里鄉六十石山,以及臺東縣太麻里金針山,也都開始進入金針花海季,目前氣候宜順,金針花蕊陸續抽枝綻放,絕對是送夏迎秋不容錯過的旅遊盛事。該分署誠摯邀請國內民眾前往宜花東「遊農村、吃當季」,欣賞東部優美風景,感受農村的樂活與生命力。

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人電話:03-8514455
宜花東農特產品.jpg
108年東部好農金色水岸假日市集開幕活動2.jpg
108年東部好農金色水岸假日市集開幕活動1.jpg