您現在的位置:

臺日金柑產業合作─加強農業技術交流 共創合作契機

  日本宮崎縣副知事郡司行敏16日帶領農政水產部相關人員等一行7人,拜會臺灣大學、宜蘭縣政府,並參訪宜蘭縣蘭陽金柑生產合作社,期為金柑產業搭起臺日合作的橋梁,除在生產技術上,於行銷端可否有合作的機會。
  
政府輔導金柑產業升級、強化產銷供應鏈
  農糧署東區分署說明,宜蘭縣金柑生產面積占全國90%以上,素有「金柑故鄉」的美譽,該分署近年來積極輔導金柑產業之發展及推廣,設置金柑優質水果集團產區,提升金柑品質與安全性,推動金柑鮮食新方向,縮減不具競爭力的金柑果樹面積;同時補助產銷班、加工廠等設置中型洗選果機、冷藏庫等,建構優質、衛生安全的金柑供應鏈。
  
推動安全溯源制度、建構產業銷售新價值
  東區分署進一步說明,除強化栽培、加工技術外,該分署亦積極輔導宜蘭縣金柑種植農友申辦「有機」與「產銷履歷」驗證,為國內消費者的食安把關,並積極協助開拓優質金柑鮮果行銷管道,提高農民收益。
  

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人電話:03-8514455
臺日金柑產業合作農業技術交流3.jpg
臺日金柑產業合作農業技術交流2.jpg
臺日金柑產業合作農業技術交流1.jpg