您現在的位置:

清明梅好正當時 邀您一嚐青梅好滋味

  邀您於清明連假期間到富里一遊,讓梅子的酸甜滋味及豐富的體驗行程滿足您的五感並帶回滿滿的梅好印象。每年3月下旬-4月是東部青梅盛產期間,農糧署東區分署本年輔導富里鄉農會於產季期間推出「山遊春宴 享梅好」農村體驗系列活動,帶領遊客深入梅園體驗手採青梅,以最新鮮青梅DIY手作脆梅、梅釀、梅醋或梅酒;目前正值清明連假,遊客不妨來到富里鄉羅山村,這裡有在地豐沛的人文及景觀資源,農村體驗活動亦有在地的導覽解說,導覽後還可享食梅子風味大餐,帶給您滿滿的梅能量,享受一天的梅好時光。
  
富里山遊春宴一嚐梅好滋味
  農糧署東區分署表示,富里鄉是花蓮縣最大的青梅產區,種植面積約70公頃,全部均採有機方式栽種且通過驗證,消費者可以安心購買,同時富里鄉具有多樣地形、農村景觀及豐沛人文內涵,體現該鄉觀光休閒產業發展成熟。該分署輔導富里鄉農會於青梅產季期間,推出「山遊春宴 享梅好」系列活動,包含採梅體驗(手採梅3斤)、DIY手作(脆梅、梅釀、梅醋、梅酒擇一),並加碼帶您導覽羅山有機村的農村風光,如果您想進一步滿足口腹之慾,富里鄉農會於活動期間,提供在地青梅及特色農產製作的梅好風味餐(需事先預訂,包括梅醬燒子排、梅香野菜、梅子排骨藤心湯等特色料理),喜愛梅子酸甜滋味的您,一定不能錯過這季節限定的好風味。(以上資訊請洽詢富里鄉農會03-8821705)
  
強化東部梅產業廠農契作有保障
  農糧署東區分署表示,花東地區青梅栽種面積約570公頃,梅園分布於花東縱谷兩側山脈,主要產區包括花蓮縣富里鄉,和臺東縣池上鄉、海端鄉、延平鄉、卑南鄉及東河鄉等。由於生長環境自然潔淨,因此所生產的梅子品質優良,經加工可製成脆梅、梅酒、梅醋、軟梅及Q梅等不同產品,風味變化多元,極具經濟價值。為推動東部青梅產業永續發展,該分署輔導產區農會於青梅產季辦理推廣活動,並規劃竿採梅廠與農契作收購等多元措施,以保證價格契作收購,健全地區青梅產業發展,提升青梅原料供應穩定,同時也保障東部梅農合理收益。

聯絡人:陳副分署長吉村
聯絡人電話:038514455
令人垂涎欲滴的梅好饗宴.jpg
結實纍纍的青梅樹.jpg
手採青梅搭配著遼闊景色.jpg