您現在的位置:

史上最強「臺灣米標章」餐飲聯盟大進擊帶您輕鬆品味最正港的臺灣米!

  米食餐飲界最有話題的指南-「臺灣米餐廳樂食誌」正式亮相!為使國人認識臺灣米標章並強化與後端消費鏈之連結,農糧署特搜全國55家「臺灣米標章」餐廳美食資訊,提供最強米食攻略,並透過網路票選,挖掘最受網友喜愛的12家臺灣米餐廳,更與八大連鎖餐飲品牌聯名,共同打造臺灣米標章大聯盟,從鄉間到城區、從飯店餐廳到地方小吃,以分進合擊方式,於全臺超過600家連鎖餐飲門市,提供給消費者更美味安心且多樣化的國產米飯料理,共同帶動國人愛吃臺灣米的消費風潮,全力打造臺灣米標章新價值並多加選購!
「臺灣米餐廳樂食誌」上線揭密12大最受網友喜愛的臺灣米餐廳!
  市面上米飯料理琳琅滿目,但要尋找最地道、最美味的臺灣米餐廳,認明「臺灣米標章」就對了!農糧署近年積極推廣「臺灣米標章」,鼓勵國內合法餐飲、流通服務及旅宿業者加入,目前全臺共有85家業者、超過1萬1千間門市響應,這些標章業者皆使用100%國產優質好米作為原料,提供消費者美味多元的米飯料理。該署胡忠一署長今(13)日化身為最強美食一哥,向國人推薦「臺灣米餐廳樂食誌」,精心收錄全臺55家米飯控必吃的「臺灣米標章餐廳」,不論是義式燉飯、日式定食、臺式炒飯、上海菜飯、手作飯糰應有盡有,懂吃的你能夠透過這本樂食誌,輕鬆探索各地美味。
  此外,農糧署日前針對45家通過該署審核並授權使用臺灣米標章業者,舉辦網路人氣票選活動,也在本次「臺灣米餐廳樂食誌」中首度揭密最受網友喜愛的人氣臺灣米餐廳名單,其中有以便攜外帶的餐點型態,讓您外食也能輕鬆享美味的特色,奪得「家常美味餐廳」人氣品牌殊榮的梁社漢排骨、竇爸中式快餐、御饌臻品安和店及鋼鐵人炒飯中科店;還有「聚餐首選餐廳」人氣推薦的大戶屋、魔法咖哩、勝博殿及添好運,絕對是您在親友聚餐時的最佳選擇;最後,造訪各地特色景點,必嚐的新農豆食堂、大地林檎契作小農廚房、御廚雲泰美食及富里鄉農會富麗禾風等「地方特色餐廳」人氣品牌,以在地特色風味米食餐點,深受饕客肯定。為想知道哪裡有提供優質臺灣米食餐點嗎?快來點擊「臺灣米餐廳樂食誌」(網址:https://online.fliphtml5.com/pcal/lvjz/)查閱,絕對能滿足吃貨們對美食的嚮往!
臺灣米標章X八大餐飲品牌夢幻聯動臺灣米餐點限定登場!
  農糧署因應多元消費需求,今年特別輔導營業規模達20間門市以上之臺灣米標章業者,包含三商巧福、三商鮮五丼、大戶屋、古拉爵、梁社漢排骨、勝博殿、福勝亭、鬍鬚張等全臺八大連鎖餐飲品牌,自即日起至12月10日,分別推出8道最強臺灣米料理供國人選購,無論您是上班族正在為午餐發愁,還是一個忙碌的親子家庭,亦或是計畫與朋友聚餐,您都能在這些餐廳找到合適的選擇,舉凡從由濁水溪孕育出的國產好米烹出Q彈香甜的牛肉壽喜飯,選自臺東優質好米製成日式定食套餐,再到精心挑臺稉9號米製作口感軟黏適中的臺式滷肉飯,活動期間除提供多樣化米食選擇,更推出各式限定優惠方案,讓您每天以優惠價格品味到不同國家風味的米食料理。
  農糧署透過多元消費管道及分眾行銷方案,鼓勵大家外食用餐認明「臺灣米標章」,用實際行動踴躍消費臺灣米料理,歡迎查詢臺灣米標章最新餐廳名單及門市地址(https://reurl.cc/q0zngn),並共同饗應在地消費,品味國產米的好滋味!

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341002
臺灣米餐廳樂食誌.png
農糧署與八大連鎖餐飲品牌聯名,共同打造臺灣米標章大聯盟.JPG
胡署長頒發獎牌予12家獲獎業者.jpg
農糧署胡忠一署長致詞.jpg